您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 最新要闻 >

市应急局召开森林防火视频调度会议

发布时间:2021-02-21      阅读: 0 次   保护视力色:       

为迅速贯彻220日晚省应急厅森林防火视频调度会议精神,21日上午,市应急局召开森林防火视频调度会议。市应急局党委委员、副局长杜双林结合近期森林防火形势,要求各县(区)做到五查五确保

一是查会议落实。针对当前干燥多风天气以及元宵节、全国两会重要节点,各县区要深入贯彻省、市视频调度会议精神,抓好安排落实,确保认识到位。

二是查宣传氛围。各县区要通过喇叭、电话、微信、标语等方式加大宣传力度,营造浓厚氛围,确保宣传到位。

三是查人员安排。各县区要有专门人员值班值守,成立若干森林防火检查组,开展自查自纠,及时消除林火隐患,确保措施到位。

四查乡(办)责任。森林防火工作关键要压实乡镇及村级的责任,做到守土有责,守土尽责,实行四级网格化管理,确保责任到位。

五是查重点部位。各县区要重点关注道路两侧、公园、坑塘、河道两侧的林木杂草,尤其是金堤河、马颊河、卫河以及黄河河道两侧,要严密部署,确保管理到位。

各县区要提高政治站位,多措并举,通过市县乡村共同努力,确保我市森林防火安全。