您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 预警信息 >

濮阳市应急管理局发布霜冻蓝色预警信息

发布时间:2021-02-20      阅读: 0 次   保护视力色:       

风险监测预警信息

                                                                       

                                                         2021年第2                       

濮阳市应急管理局发布霜冻蓝色预警信息

近日,我市出现异常温暖,即便是夜里气温也在15度以上。在2月这是十分罕见的。 

 根据中央气象台预报,预计到2021年2月24日下周三,将有一股强冷空气南下影响我市及周边地区,发生大幅度降温天气过程。受此影响,我市将有可能出现低温天气现象。气温剧烈的反差,也将对农田返青期冬小麦及其他农作物和蔬菜带来危害。

 防范及应对措施

1.各县(区)人民政府及相关部门要密切关注气象部门发布的寒潮、大风、降温、降雨(雪)等相关预警信息,提前做好应对措施、要做好隐患排查工作,决不能发生因寒潮、大风降温、降雨(雪)导致伤人事件发生。

2.各级农业农村部门要提前防范低温冷害,加强田间指导,避免锈病发生与蔓延。养殖业应做好棚内增温,设施农业做好应对恶劣天气的防范工作。

3.各级应急、气象部门要加强监测预报,及时发布预警信号及相关防御指南,适时加大预警预报时段密度,提醒人民群众做好防护准备。

4.各县(区)应急管理局要严格执行领导带班和24小时值班制度,严禁擅自离岗脱岗,确保遇到突发险情、灾情第一时间上报。

发布时间:20212201600