您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 县区动态 >

濮阳县应急管理局开展春节期间 集中执法检查

发布时间:2021-02-19      阅读: 0 次   保护视力色:       

    濮阳县应急管理局组织力量开展了2021年春节期间安全生产专项执法检查,此次专项执法检查时间为2月11日至17日。

    春节期间,县应急局将每天组织2组8人的专项执法工作组对危险化学品和工贸领域重点企业开展执法检查,同时成立3个机动安全生产暗访督导组,对全县安全生产经营开展暗访督导和随机抽查,确保各项安全工作措施落地落实。

专项执法工作组采取“四不两直”的方式,分别深入到各乡镇对其区域内的企业、经营摊点等重点单位、场所进行了督导检查。每到一处,执法人员都严格按照相关要求,坚持问题导向,对法对标对表、查深查细查实,重点针对值班值守、烟花爆竹禁售、安全措施落实、应急队伍和处置、设施设备完好、重大危险源监控预警等内容进行了详细检查,又对被检查单位节日安全生产情况进行询问,对值班值守工作记录资料进行了查阅。并与被查企业、商家的相关负责人进行了深入交流,对存在的问题责令立即整改。本次集中执法共检查36家次,查改安全隐患92条。从检查情况来看,被检查单位能够按照国、省、市关于春节安全生产工作部署要求,严格领导带班和值班值守,值班人员在岗在位,重大危险源运行平稳,安全生产风险可控,形势稳定。专项执法组与暗访督导组会商2次,及时掌握动态信息,研判形势,确保了春节期间全县安全生产工作平稳有序,未发生生产安全事故。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg