您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 最新要闻 >

濮阳市应急管理局召开2021年春节节前廉政恳谈会

发布时间:2021-02-09      阅读: 0 次   保护视力色:       

为强化“双节”期间党风廉政建设,持之以恒正风肃纪,坚决防止“四风”反弹,安全文明廉洁过节,2月9上午市应急管理局召开了2021年春节节前廉政恳谈会班子成员、机关及局属单位全体干部职工参加了会议,驻局纪检监察组列席会议。局党委书记、局长石孝广作重要讲话。

节前廉政恳谈14.jpg

他指出,春节期间,人们相互往来、看望、拜访的机会增多,是请客送礼的高发期,是廉政建设的关键期,是腐败易发时期,也是社会关注的敏感期,既是对党员领导干部廉洁自律意识的考验,也是我们落实“两个责任”、抓党风廉政建设、正风肃纪的关键节点。

节前廉政恳谈2.jpg

他要求,春节期间一是全体干部职工要切实提高政治意识、大局意识和责任意识,持之以恒落实中央八项规定精神,严格遵守工作、生活等纪律要求。好的作风才能“风行于上、俗成于下”,党员领导干部必须率先垂范,扛稳抓牢“两个责任”,带头勤俭清廉文明过节,一级抓一级,一级带一级,发挥好上行下效的强大示范效应;二是落实好节日期间疫情防控措施,全面贯彻落实疫情防控常态化条件下的有关要求,严格遵守疫情防控规定,防控措施落实到位;三是做好应急救援值班值守,严格落实中央、省、市应急救援各项规章制度,市应急救援队伍时刻做好应急救援准备,全面落实24小时三级值班带班制度,带班领导在岗带班,值班主任和值班员要24小时坚守岗位,确保手机24小时畅通四是做好节日期间安全生产监督检查,按照省应急厅、市委市政府要求,成立暗访组深入基层开展暗访暗查,突出重点、突出关键、突出细节,把各个环节安全生产工作抓牢抓实抓细,时刻保持应急状态当好人民群众的“守夜人”,确保节日期间全市安全生产形势稳定,过一个安全、平安、廉洁、幸福的春节。

节前廉政恳谈9.jpg