您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 县区动态 >

开发区组织召开春节前安全生产防范工作安排部署会

发布时间:2021-02-09      阅读: 0 次   保护视力色:       

29日,开发区组织召开春节前安全生产防范工作安排部署会,各乡、镇、办、各区直部门负责人参加会议。 

    会议学习了全国省、市安全生产电视电话会议精神,对节前安全生产工作进行了细致的安排部署,分析了全近段时间安全生产工作形势,对安全生产风险防范工作进行再研判、再部署、再落实。

    会议指出,临近春节,是人流、物流的交织高峰,在做好疫情防控工作的同时,也必须针对“岁末年初”安全生产工作规律和特点,加大企业、项目及工地的安全生产工作检查督办力度,做好严防生产安全事故和雨雪冰冻灾害事故的宣传。

    会议强调,要抓住“防风险、保平安”这条主线,加强各类安全风险防范,全面开展安全隐患大排查,把“严”和“实”要求落实到全过程各环节,突出特种设备、危险化学品、消防等事项的检查,做好隐患排查和问题整治,坚决防止发生安全事故和群体性事件,坚决筑牢安全生产“防火墙”。