您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 县区动态 >

守底线、遏事故 | 开发区应急管理局扎实开展春节期间安全生产暗访暗查工作

发布时间:2021-02-09      阅读: 0 次   保护视力色:       

    为贯彻落实开发区安全生产专项整治三年行动计划,深化推进危险化学品等重点行业领域安全生产攻坚战,切实做好春节期间安全生产工作,进一步消除安全生产风险隐患,近期,开发区应急管理局重点对全区危化品生产、经营、使用企业等常态化开展安全生产暗访暗查工作。

    2月6日,区应急管理局成立了两个暗访暗查区内重点企业开展暗访暗查工作。暗访按照区应急局要求:一是要压实主体责任,进一步规范值班值守制度,健全完善值班值守的长效机制,常态化、规范化推动“清单制”等各项重点安全生产工作落地落实;二是要将“排险除患”等项工作落地落实,切实抓好专项行动检查发现问题隐患的整改,举一反三全面排查治理各类风险隐患;三是要常态化开展疫情防控工作,做好人员进出管理、体温检测、消毒等防控措施,保障企业岁末年初安全生产。

对于此次检查发现的问题区应急局整理成清单,并录入到应急管理综合业务平台,督促企业抓紧时间整改。要求企业整改完成后把整改情况及现场整改照片上传至业务平台并安排执法队专人及时跟进、验收,形成闭环。

    截止目前,开发区应急管理局已检查企业10家,共发现问题隐患38条,问题隐患较多的企业均下达责令限期整改指令书督促企业做好隐患整改工作。