您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 最新要闻 >

市森防办就春节期间森林火险趋势进行会商研判

发布时间:2021-02-07      阅读: 0 次   保护视力色:       

27日,市森防指办公室组织市气象局、林业局、市消防救援支队、市应急局等部门,就春节期间森林火险趋势进行会商研判。

会上,市气象局负责人对当前和春节期间天气情况进行分析,春节期间降雨量仍将持续偏少,干旱、低温、大风等不利条件将会叠加,全市降雨量大部分地区同比偏少02成,需要加大关注对森林防火的不利影响。  

市林业局负责人指出,林地主要隐患在于农村林地无人管理,树下杂草过多,秋冬季节形成过多易燃物,易引起火灾,下一步将结合禁烧办抓好野外火源管控工作。

市消防救援支队指出,1月份全市范围内火灾接警明显增多,2月份已经出现进一步增多态势,针对森林灭火形势严峻,成了森林火灾扑救领导小组,预留30人机动处置队伍,为森林防灭火工作提供保障。

最后市森防办负责同志强调,当前正值冬季森林防火关键时期,加之春节临近,人为因素诱发森林火灾的危险性明显增大,各单位要认清当前严峻的防火形势,加大宣传力度,强化责任意识,紧绷护林防火这根弦,采取有效措施,堵塞工作漏洞,确保全市森林防灭火工作形势持续稳定。