您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 最新要闻 >

濮阳市应急管理局组织收听收看全省危险化学品安全监管工作视频会议

发布时间:2021-02-05      阅读: 0 次   保护视力色:       

 

202124日,濮阳市应急管理局组织收听收看全省危险化学品安全监管工作视频会议。会议通报了河南顺达新能源有限公司发生的危险化学品事故情况,对2021年危险化学品安全监管工作和危险化学品安全专项整治三年行动做了安排部署,省应急管理厅一级巡视员孙兆贤作重要讲话。

3..jpg

省视频会议结束后,市应急管理局党委书记、局长石孝广就贯彻落实会议精神,对各县(区)应急部门提出了六项工作要求,一是采取长牙齿的硬措施,坚决遏制事故发生;二是加大安全检查频次和力度,坚决消除安全隐患;三是切实做好双重预防体系建设提质增效,3月底前按照“五有”标准,实现全市危化生产企业双重预防体系有效运行;四是加强化工园区风险管控,全力推动化工园区整改提升,严格按照要求高质量完成整改;五是抓好烟花爆竹安全监管工作,严厉打击各种非法违法生产、储存和经营烟花爆竹行为;六是要切实抓好危险化学品废弃处理安全管理。

1..jpg

市应急局党委书记、局长石孝广和危化局全体、执法支队负责人和中央、省驻濮危化企业和其他市局直接暂时监管的危化企业负责人在市分会场收看,各县区应急局和相关企业在县区分会场收看。

2..jpg