您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 综合信息 >

市应急局第三党支部召开2020年度组织生活会和开展党员民主评议

发布时间:2021-01-22      阅读: 0 次   保护视力色:       

        1月21日下午,第三党支部2020年度组织生活会暨党员民主评议会在四楼党员活动室召开,除确有特殊原因经请假无法参会的,其他党员均按要求参加,局党委委员、副局长王鹏选以普通党员参会并作指导。

1.jpg

    会议聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,按照局党委和机关党委要求,检视问题、剖析根源,开展批评与自我批评,明确努力方向和改进措施。

    会上,党支部书记黄山根代表支委会作年度工作报告并代表支部作检视剖析,王鹏选副局长带头作个人检视剖析发言,严肃认真开展批评与自我批评。

2.jpg   

    会议强调,应急管理部门首先是政治机关,要旗帜鲜明讲政治,加强政治建设、坚守人民情怀,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持以人民为中心的发展思想研究部署工作,进一步细化实化局党委各项决策部署、定期对标对表检查贯彻落实情况,确保始终沿着正确的政治方向前进。要把讲政治的要求从外部要求转化为内在主动,着眼应急管理事业发展全局,紧紧盯住危化品等重点行业领域安全风险,找准薄弱环节、抓住关键要害,创造性开展工作,着力从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,不折不扣把局党委决策部署落到实处。

3.jpg

    会议还按照程序民主评议出了4名年度优秀党员代表人选,支部将按要求上报局党委和局机关党委研究决定。