您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 最新要闻 >

省政府安全生产、防灾减灾救灾和消防工作第九考核巡查组进驻我市开展考核巡查

发布时间:2021-01-26      阅读: 0 次   保护视力色:       

1月26日,省政府安全生产、防灾减灾救灾和消防工作第九考核巡查组进驻我市开展考核巡查。1月26日下午,我市召开安全生产、防灾减灾救灾和消防工作汇报会。副市长王延青主持会议,省公安厅交警总队政委刘士彪带队的省政府第九考核巡查组,市委常委、市政府常务副市长赵建玲同志,市政府副秘书长史绪浩、赵丹,市应急管理局局长石孝广,市消防救援支队政委李涛、支队长吴华礼,市公安局、市交通运输局、市住建局等市安委会、减灾委、防火委部分成员单位分管负责同志参加会议。

image.png

会上,市委常委、市政府常务副市长赵建玲同志代表市政府向省政府考核巡查组汇报2020年度全市安全生产、防灾减灾救灾和消防工作开展情况。2020年,我市在省委、省政府的正确领导下,在省安委会、减灾委、防火委和省应急管理厅、省公安厅等部门的关心指导下,深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理的重要论述精神,全面落实党中央、国务院,省委、省政府应急管理决策部署,应急管理事业得到长足发展,安全风险得到有效防控,自然灾害得到有效应对,消防综合救援能力得到全面提升,维护了全市安全生产、消防和自然灾害防治形势大局稳定。

3d266114d912f3db31e1c0e3d9aee50.jpg

省政府第九考核巡查组组长、省公安厅交警总队刘士彪政委传达了省政府关于安全生产、防灾减灾救灾和消防工作的决策部署,对考核巡查工作进行了具体安排部署,明确了考核巡查的要求、分工、程序和标准。考核巡查期间,考核巡查组将紧紧依靠各级政府和相关部门开展工作,加强与相关负责同志的沟通,深入基层企业广泛听取各方面的意见建议,着力发现问题,实事求是地向省安委会汇报考核巡查情况,按要求用好考核巡查成果。

会议强调,各县(区)、各部门要高度重视,搞好配合,要把接受省考核巡查作为当前的重要工作来抓。落实好考核巡查组提出的整改意见,要把这次考核巡查作为全面检验、总结提高的机会,深入查找不足和问题,认真落实考核组的指导意见。认真抓好“春节”期间风险防范和应急管理工作,各县区、各部门要切实提高站位,履职担当,突出重点,强化措施,狠抓落实,加大安全生产、防灾减灾救灾和消防隐患整治力度,确保“全市安全生产形势稳定。要服务好考核巡查工作,以这次考核巡查为契机,进一步提高工作标准,加大工作力度,切实抓好本地区、本行业领域安全生产、防灾减灾救灾和消防工作,推动全市应急管理形势持续稳定好转。