您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 最新要闻 >

市应急局召开森林防灭火业务知识培训会

发布时间:2021-01-25      阅读: 0 次   保护视力色:       

市应急局召开森林防灭火业务知识培训会

 

1月25日下午,濮阳市应急局召开2021年度应急系统森林防灭火业务基础知识培训会。濮阳市森林防灭火指挥部划转到应急部门后,持续加压,多措并举,保持了濮阳市森林防灭火工作的形势稳定。

 

会上,市应急局灾害防治指导科科长刘芳慧同志主要从濮阳市森林概况、森林防灭火常用名词及解释、林火监测、火情报告、信息报送、常用防灭火设备展示等方面进行详细讲解。同时,结合我市森林防灭火面临的新形势、新情况、新要求,依法治火、安全避险扑火方法等环节进行了重点强调

此次培训,使参训人员全面掌握森林防灭火知识要领,提高业务水平,强化安全防范意识,扭转平原地区不会发生森林火灾的错误认识,做到“宁可千日无火,不可一日不防”,时刻绷紧安全这根弦,为全力做好2021年森林防灭火应急救援工作打下良好基础。