您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 县区动态 >

濮阳县召开安全生产专项整治三年行动第九次联络员会议

发布时间:2021-01-21      阅读: 0 次   保护视力色:       

1月20日,濮阳县组织召开三年专项整治第九次联络员会。县安委会办公室主任、应急管理局局长马文彬参加会议安委会相关部门联络员和被督查单位分管安全生产负责人参加会议。

    会上,传达了1月13日国务院、省、市安委办召开的安全防范工作紧急视频会议精神,对全县开展安全生产专项整治三年行动第一二阶段工作进行了总结,市场监管、交通、环保、化工园区、发改委、教育等部门安全生产专项整治三年行动工作开展情况作了交流汇报通报了市安委会考核巡查第一组及县(区)交叉督查执法检查组第七组对我县安全生产工作查出的问题隐患整改落实情况,重点安排部署了春节前安全生产工作。

会议指出,各部门要深刻汲取我县1.5燃气泄漏事件和山东烟台栖霞市“1·10”金矿事故教训,加强当前安全防范工作,切实维护人民群众的生命财产安全和社会稳定按照省、市、县主要领导关于安全生产工作批示精神和讲话要求,抓好末年初行业部门安全生产工作突出整治重点,抓住关键环节,履行安全生产专项整治三年行动行业方案,开展举一反三、以案促改警示教育活动,强力推进安全生产专项整治三年行动工作但有个别部门也存在隐患排查治理不认真、安全责任落实不到位等问题。下一步,按照全县安全生产专项整治三年行动方案的要求做好转段工作,完善问题隐患、制度措施“个清单”推动“两个清单”动态更新,加大专项整治攻坚力度,使整治工作取得明显成效。

会议要求,一要继续认真学习了贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,举一反三,相关单位清醒认识安全生产形势,坚守安全生产红线意识底线思维,时刻保持警醒戒惧之心,广泛开展警示教育,扎实开展安全生产专项整治三年行动,切实做到一地有事故,全县受警示;二要切实增强防范化解重大安全风险的主动性自觉性,把本部门最大风险排出来,把防范控制的底线划出来,把有力管用的措施落下来,坚持“三管三必须”,常抓不懈,做到隐患排查整治闭环管理;三要加大安全生产知识宣传力度,围绕安全生产专项整治三年行动重点工作,加大安全生产知识和应急处置应知应会宣传教育,重点开展“五进”等系列宣传活动,广泛普及安全生产常识,营造浓厚的安全生产氛围,确保全县安全生产稳定。