您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 县区动态 >

台前县委常委、统战部长赵现骄暗访暗查安全生产工作

发布时间:2021-01-20      阅读: 0 次   保护视力色:       

1月19日,台前县委常委、统战部长赵现骄带队到中石化加油站、万德福超市、大丰超市、众鑫羽绒、海源精细化工等地暗访暗查安全生产工作,就疫情防控工作、应急预案制定演练、消防设施设备维护、隐患排查治理情况、值班值守登记记录等提出具体要求。政府办、商务局、工信局、市场监管局、应急管理局主要负责同志参加暗访。

赵现骄要求一是岁末年初,生产经营建设活动频繁,企业抢工期、赶进度、增效益意愿强烈,安全管理容易松懈,员工劳动强度加大,倦怠、焦虑等心理状态也会影响生产安全,各单位主要领导一定要密切关注员工的身体健康和心理变化,确定生产过程安全有序进行。二是冬季气候干燥,恶劣天气增多,道路交通、火灾等隐患有所增加,一定要提高思想认识,加强值班值守,以临战状态备战备勤,发现异常情况要第一时间上报、第一时间处置,全面做好各类突发事件的应对处置工作。三是疫情防控形势严峻,要坚持问题导向,严格落实管控措施,对出入人员、车辆核实登记,对每一位人员进行“扫行程卡二维码+测体温+戴口罩”的要求,切实抗牢防疫责任,筑牢防控阵地,确保全县人民群众的身体安全。