您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 县区动态 >

开发区召开2021年度党政班子会议专题安排部署春节期间应急管理工作

发布时间:2021-01-20      阅读: 0 次   保护视力色:       

1月19日,市政府党组成员、开发区党工委书记陈晓华主持召开濮阳开发区2021年度第一次党政班子会议会议深入贯彻学习了1月13日国家、省和市安全生产防范工作会议精神并就下一步做好春节期间应急管理工作进行安排部署

陈书记强调,应急管理部门要切实增强政治责任感和使命感,始终把保护人民群众生命财产安全和维护社会安全稳定作为应急管理部门的初心和使命,把“群众过节、我们过关”作为工作的第一目标,继续发扬不怕苦、不怕累的优良作风,扎扎实实抓好春节期间防范化解各类风险的措施落实,努力用应急管理干部的辛劳汗水来换取千家万户的和谐安宁。

陈书记要求应急管理部门要牢牢把握防范重大风险这条主线,坚决维护人民群众生命财产安全。一要坚决做好安全生产风险防范工作。督促企业严格落实主体责任,加强安全生产管理。对危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、有限空间、粉尘涉爆等重点行业领域加强隐患排查,严厉打击非法违法生产行为,全力确保岁末年初安全生产形势持续稳定。要落实备勤要求,全力做好应对突发事件准备。紧盯极端天气、森林火险、安全生产、道路交通等重点领域,主动会同有关部门加强会商研判。严格落实带班领导和值班备勤人员,发生突发事件启动应急响应后,迅速展开先期应急处置。要加强值班值守,切实做好24小时应急值守工作,确保应急指挥调度畅通。严格落实应急值守工作机制,强化领导带班值班值守检查,防止脱岗离岗。