您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 县区动态 >

华龙区召开全区疫情防控期间安全防范工作会议

发布时间:2021-01-19      阅读: 0 次   保护视力色:       

    1月18日,华龙区召开全区党委换届、春节期间安全防范工作会议,会议通报了近期发生的安全生产事故及居家安全用气、用电情况,以案说法、以案警示,深入分析了当前安全生产形势,部署加强当前安全防范工作安委办主任、应急局局长艾进忠主持会议,各乡(镇)办分管负责同志,应急局有关股室负责人参加了会议。

    艾进忠指出,节日将至,人流、物流、车流相对集中,企业生产经营、工程项目施工节奏明显加快,是交通运输、消防、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工等行业领域的事故易发多发期,全区上下务必在态度上要做到“零容忍”,目标上做到“零事故”,措施上要做到“零漏洞”,切实抓好当前安全生产各项工作。

    艾进忠要求,各乡镇办要压实责任,提高安全防范意识,确保在党委换届、春节、疫情防控期间的安全生产稳定工作。一是疫情防控期间居家人较多,是用电用气的高峰期,居家安全要重点梳理、重点排查用电用气的安全、楼道杂物封堵、电动车充电、消防通道堵塞等安全隐患,二是重点梳理、重点排查二合一、三合一经营场所、出租屋、检维修作业等场所的用电用气情况。三是依托安全生产专项整治三年行动,结合正在开展的冬春季安全生产集中整治活动,突出重点区域、重点行业、重点企业、重点环节,进行横向到边、纵向到底的全覆盖排查治理,确保不留风险隐患。四是严格执行领导干部在岗带班、24小时值班和事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通,出现突发情况要第一时间有力有序有效处置五是利用各种媒介、小区的宣传栏等手段,加大宣传力度。六是每天下午五点前,各乡镇办上报安全隐患排查报表

 

华龙区安委办