您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 县区动态 >

开发区管委会主任邵平带队暗查暗访危化企业冬季安全生产情况

发布时间:2021-01-19      阅读: 0 次   保护视力色:       

1月16日,开发区党工委副书记、管委会主任邵平带领区应急局负责同志,先后到濮阳惠成电子材料股份有限公司、迈奇电子股份有限公司关于冬季危险化学品企业安全生产工作进行暗查暗访。

    邵平在迈奇公司详细询问了企业主要负责人关于危险化学品企业冬季安全生产工作开展情况,随机到控制室查看生产装置、罐区等重大风险安全管控措施运行。在惠成公司,实地查看了企业双预控“四级”风险告知牌,抽查现场操作工对岗位责任、制度、风险、应急处置措施知晓情况。

邵平强调,冬季是危险化学品企业生产安全事故易发、多发期,要时刻将安全生产工作扛在肩上、抓在手上,始终保持战战兢兢、如履薄冰的态度,把各个环节安全生产工作抓牢抓实抓细。

邵平要求,区应急管理部门和辖区企业要严格落实市委、市政府《关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施意见》,着力解决基础性、源头性、瓶颈性问题。要突出重点、突出关键、突出细节,持续推进安全生产专项整治三年行动向纵深开展,确保三年行动取得阶段性成果;要下力气做好双预控体系“五有标准”建设工作,进一步督促全区危险化学品企业加快推进双预控体系工作提质增效,确保全区安全生产形势持续稳定好转。