您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 最新要闻 >

我市召开岁末年初安全防范工作紧急视频会议

发布时间:2021-01-14      阅读: 0 次   保护视力色:       

2021年1月13日,市安委办组织各县区、市直有关部门收听收看全国、全省安全防范工作紧急视频会议,认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,通报山东省烟台市五彩龙金矿“1·10”爆炸事故情况,部署加强当前安全防范工作。微信图片_20210114150628.jpg

会后,我市接着召开安全生产视频会议,赵建玲常务副市长讲话,深入分析当前安全生产形势,部署安排当前全市安全生产工作。微信图片_20210114150639.jpg

赵建玲副市长要求,一是各县区、各级部门深刻吸取近期省内外和本市发生的事故事件教训,清醒认识当前安全生产形势,切实增强做好安全生产工作的紧迫感。二是要进一步健全完善安全生产责任制,狠抓责任制落实,推动安全生产各项措施落实见效。三是要结合省、市安全生产暗查暗访和安全生产大检查,持续深化危化品、道路交通、燃气取暖和农村燃气、有限空间作业等重点行业领域排查整治,抓实抓细安全生产各个环节、各项措施,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生。