您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 县区动态 >

华龙区收听收看全国全省全市岁末年初安全防范工作视频会

发布时间:2021-01-14      阅读: 0 次   保护视力色:       

1月13日,华龙区组织收听收看全国全省全市岁末年初安全防范工作紧急视频会,会议通报了山东省烟台市五彩龙金矿“1·10”爆炸事故情况,深入分析了当前安全生产形势,部署加强当前安全防范工作政府常务副区长王瑞刚、副区长杜宗欣、应急局局长艾进忠、各乡(镇)办和区政府安委会部分成员单位分管负责同志,应急局有关股室负责人参加了会议。

会议结束后,我区立即召开了全区安全生产工作会议,政府常务副区长王瑞刚就贯彻落实本次会议精神和切实做好岁末年初安全生产重点工作进行了再安排、再部署。

王区长指出,岁末年初,人流、物流、车流相对集中,企业生产经营、工程项目施工节奏明显加快,是交通运输、消防、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工等行业领域的事故易发多发期,全区上下务必在态度上要做到“零容忍”,目标上做到“零事故”,措施上要做到“零漏洞”,切实抓好当前安全生产各项工作。一要坚持警钟长鸣,把“安全生产一失万无”理念入脑入心,深刻吸取事故教训,持续狠抓安全生产工作,坚决守牢安全生产底线红线。二要依托安全生产专项整治三年行动,结合正在开展的冬春季安全生产集中整治活动,突出重点区域、重点行业、重点企业、重点环节,进行横向到边、纵向到底的全覆盖排查治理,确保不留风险隐患。三要坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三管三必须”的原则,认真落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,保障安全生产各项措施落实到位。四要严格执行领导干部在岗带班、24小时值班和事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通,出现突发情况要第一时间有力有序有效处置,全力保障人民群众生命财产安全和岁末年初全区安全生产形势稳定。

 

 

华龙区安委办   张志芳)