您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 最新要闻 >

濮阳市应急管理局召开局党委扩大会议

发布时间:2021-01-13      阅读: 0 次   保护视力色:       

1月13日,市应急管理局组织召开局党委扩大会议,传达学习第七届委员会第十三次全体会议暨市委经济工作会议精神,研究部署贯彻落实意见。局领导班子成员,局机关各科室、局属各单位正科级以上干部参加会议。

局党委书记、局长石孝广全文传达了会议主要材料,重点解读关于安全生产和应急管理部分内容。

石局长强调,一是全体应急管理干部职工要认真学习市委全会精神,统一思想,凝聚力量,形成合力。对取得成绩要有正确认识,是大家齐心协力奋斗的结果。对濮阳的未来要有信心,鼓足干劲。二是要抓好当前应急管理工作,守住安全生产底线确保不发生事故。随着人民群众对安全生产期望越来越高,全局上下要以全会和经济工作会议要求,做好源头预防工作,按照科室和单位职责,结合当前季节和时期特点,对安全生产形势进行预判,采取有效措施进行防控。三是要加大暗访暗查和执法力度,形成严管重罚的高压态势,做好各类应急救援准备工作。临近春节和两会关键敏感时期,全市迫切需要一个安全稳定环境,这个时期,各分管领导要带领业务科室下去,硬气手腕检查和执法,发现隐患和问题,该罚的罚,该关的关,该移交追责的追责。要督促落实森林防火各类会议、文件精神。要督促救灾物品第一时间发放到受灾群众手里,让群众安全、温暖度过极寒天气。同时做好预案管理工作,预制各类救援物资,确保一有情况及时救援。

0.JPG

1.JPG

2.JPG