您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 县区动态 >

濮阳县贯彻落实市安委办召开的濮阳县“1.5”燃气泄漏事件紧急视频会议精神

发布时间:2021-01-11      阅读: 0 次   保护视力色:       

    濮阳县收听收看了1月5日燃气泄漏事件教训切实加强安全生产工作的紧急视频会议。1月6日晚上召开全县燃气安全隐患大排查大整治工作推进会,县安委会成员单位主要负责人、各乡镇办主要负责同志及燃气企业负责同志参加会议。副县长陈增光出席会议并讲话,政府办副主任乔明全主持会议

    会议传达了《濮阳市安全生产委员会办公室关于吸取濮阳县“1.5”燃气泄露事件教训认真开展冬季燃气取暖等安全隐患排查整治活动的紧急通知》(濮安委办明电〔2021〕1号)文件,对全县燃气取暖等安全隐患排查整治工作进行再安排再部署

    陈增光要求,深刻汲取1.5燃气泄漏事件教训,各乡镇办、县直相关单位清醒认识严峻形势,坚守安全生产红线意识底线思维。要认真贯彻落实市、县等领导同志重要批示指示精神,按照安委通知要求,深刻汲取1.5燃气泄漏事件教训,举一反三,时刻保持警醒戒惧之心,广泛开展警示教育,扎实开展燃气取暖等安全隐患排查治理专项行动切实做到一地有隐患,全县受警示。三要压紧压实责任严格落实领导责任、部门监管责任、企业主体责任,盯紧重大风险、深查重大隐患,各乡镇,各燃气公司,各相关部门立即行动起来,对全县燃气开展一次全方位拉网式燃气隐患排查,燃气安全防范措施抓细抓实抓落地,坚决遏制不发燃气死人事故。压紧压实企业主体责任,认真排查安全风险隐患开展燃气使用、燃气炉的质量排查,做到全覆盖、无缝隙,排查到各家各户,确保彻底堵塞安全漏洞、做到检查闭环管理。五加大燃气安全知识宣传力度,围绕安全生产专项整治三年行动重点工作,加大安全生产知识和应急处置应知应会宣传教育,重点开展“五进”等系列宣传活动,广泛普及安全生产常识,营造浓厚的安全生产氛围。要时刻绷紧安全生产弦,同时全力也要抓好重点行业领域安全生产,严格安全监管不放松。要强化责任落实,强化问题整改,强化应急准备,从严防范管控不放松。

会后,县政府成立了三个燃气隐患排查整治督导组,县政府又召开了濮阳县燃气安全隐患排查督导组会议,开展为期一个月的督导整改。

县域内四个燃气公司根据中共濮阳县委办公室、濮阳县人民政府关于开展燃气安全隐患大排查大整治行动的紧急通知濮县办(2021)1号文件精神和要求立即在全县所有用户中开展燃气安全大排查、大整治行动,公司抽调机关全体人员干部充实到各分公司进行再次拉网式排查,确保不漏一户,各副总按照公司分管的区域亲力亲为,亲自督导检查工作,每天晚上7点钟开各分管副总碰头会,安排第二天的排查工作各位参加行动人员以用户安全为首要工作,以认真排查安全隐患为基础,以全面整改为目标进行彻底整改,各小组要与乡镇排查配合达到防范风险,消除隐患,避免类似事事件和事故的发生。截止目前共排查燃气用户2154户,发现隐患611处,整改424处。