您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 县区动态 >

濮阳县召开冬春救助暨救灾资金发放工作会议

发布时间:2021-01-08      阅读: 0 次   保护视力色:       

    冬春救助事关受灾群众的衣食冷暖,做好冬春救助工作是践行以民为本思想的重要体现。为切实做好全县冬春救助各项工作。1月7日,濮阳县组织召开2020—2021年冬春救助暨资金发放工作会议。全县16个受灾乡镇的分管负责人、自然灾害信息报送员参加会议。会议由县应急管理局党委书记、局长马文彬主持。              

    县应急管理局分管副局长骆耀民通报了2020年全县灾情上报情况,讲解了冬春救助救灾资金分配原则和发放程序。各乡镇签订了《濮阳县2020-2021自然灾害救灾资金发放承诺书》。   

    马文彬要求一是各乡镇要高度重视本次救灾资金发放工作,把受灾困难群众冬春生活救助作为当前重点工作,集中人员,集中精力,把这项民心工作做好做扎实。二是要迅速行动开展工作。冬春救助工作政策性强,时间紧、任务重,各乡镇要尽快安排部署,严格执行救助工作规程,要按照民主评议、登记造册、张榜公布、公开发放等程序,通过“户报、村评、乡审、县定”四个步骤确定救助对象,把各个环节做细做实,严禁挪用、截留等违规处理救灾资金,争取春节前把这些救灾资金发放到受灾困难群众手中。三是要严格管理好资金,科学制定资金分配方案,积极接受上级纪检、审计、财政、应急等部门的监督,确保不出差错。

图片3.jpg

图片4.jpg