您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 县区动态 >

开发区召开关于吸取濮阳县“1·5”燃气泄漏事件教训认真开展冬季燃气取暖等安全隐患排查整治活动部署会

发布时间:2021-01-08      阅读: 0 次   保护视力色:       

1月6日,开发区召开关于深刻吸取濮阳县“1·5”燃气泄漏事件教训认真开展冬季燃气取暖等安全隐患排查整治活动部署会,党工委委员、管委会副主任张怀庆出席会议并讲话。

会上通报了濮阳县“1·5”燃气泄漏事件、传达学习了杨青玖市长、赵建玲副市长关于此次事件的批示指示精神、市安委会紧急会议和市清洁取暖推进工作小组关于使用“双替代”设备安全取暖的紧急通知要求,宣读了开发区冬季燃气取暖等安全隐患排查整治活动方案。区9个乡(镇、办)分管负责人及区直相关部门分管负责人等20余人参加了会议。

    会议强调,一要提高认识,强化安全生产责任落实。要深入贯彻落实市委市政府关于安全的决策部署,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”等要求,落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任。二要深刻吸取濮阳县“1·5”燃气泄漏事件教训。要举一反三,认真开展全区冬季燃气取暖等安全隐患排查整治活动,及时查出和整改各类燃气安全隐患,坚决避免我区发生类似事件。三要加大宣传教育,提高公众安全防范意识和能力。要结合正在开展的“五进”宣传教育活动,加大宣传力度,创新宣传方式,普及燃气安全使用知识,切实提高燃气用户安全用气、自我保护和防范安全事故发生的能力。