您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 最新要闻 >

我局成功召开务虚会议

发布时间:2020-12-30      阅读: 0 次   保护视力色:       

    2020年12月30日,濮阳市应急管理局召开务虚会议,进一步总结2020工作经验,对2021工作进行深度谋划。局党委书记、局长石孝广主持会议,局班子成员及局机关各科室、局属各单位负责人及以上人员参加会议。

会上,各科室、局属各单位对照全年工作目标,盘点年度工作完成情况,客观分析现状和存在的问题,对工作中的难点提出了改进思路,提出了富有建设性的意见建议。分管局领导立足全局中心工作谈认识、谋思路、提对策,对新年度的重点工作进行了安排部署,并就健全工作机制、强化部门联动、加强队伍建设等方面提出了明确要求和思路方向。石局长逐一对发言做了点评,提出明确目标和要求。

石局长指出,本次务虚会召开很成功,大家都能畅所欲言,献言献策,认真谋划和深入思考工作,达到了召开务虚会议目的。一是对应急管理的思想认识有新提高。二是科室之间相互交流、借鉴和学习进一步增强。三是总结能力和思考能力有效提升。

石局长强调:一是要树立大应急观。深入学习贯彻十九届五中全会精神,统筹安全与发展关系,坚持没有安全就没有发展的底线思维,站位“五位一体”社会总体布局,立足全市高质量发展大局,审慎思考应急管理工作,从安全生产、防灾减灾救灾和应急救援“三个板块”着手,创新观念,勇于担当,统筹协调,打开思路。二是要扎实开展“四大”活动。开展大宣传活动,创新宣传方式,把应急管理知识宣传到社会方方面面,形成人人说安全、人人讲安全良好氛围,达到安全常识家喻户晓,从而开创人人会干安全、会讲安全、会说安全的良好局面。开展大检查活动,通过执法检查让企业真正把安全生产工作入脑入心,形成严管重罚的高压态势,聘请专家和购买第三方服务,督查企业发现整改隐患,提升企业本质安全水平。开展大培训活动,全面提升全市从业人员安全综合素质和技能,巩固安全发展基础。开展大提升活动,本着“宁可备而不用,不可用而不备”原则,补充完善必备应急装备;扎实开展各类演练活动,着力提升自然灾害和安全生产救援能力。三是抓好班子带好队伍。党委领导班子带好头,机关党委、机关纪委和人事科各司其责,全体中层干部率先执行,全面落实从严治党主体责任,转变工作作风,严格工作纪律,打造一支优良的应急“铁军”,为推进全市高质量发展提供高水平安全环境。