您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 最新要闻 >

我市安排部署全市第二轮安全生产暗查暗访工作

发布时间:2020-12-23      阅读: 0 次   保护视力色:       

1223日,我市组织召开全市第二轮安全生产暗查暗访工作动员会议,研究部署元旦、春节以及全国“两会”期间安全生产工作。市安委会副主任市应急局局长石孝广主持会议,省安委会第九督导组组长、省公安厅交警总队政委刘士彪出席并讲话,市安委办副主任、市应急局副局长王鹏选,市安委会七个暗查暗访组全体成员及应急局相关业务科室负责人参加会议

微信图片_20201223180825_副本.jpg

会上,王鹏选宣读了《濮阳市安全生产委员会办公室关于开展全市安全生产暗查暗访工作的通知》(濮安委办〔202062号)。此次全市第二轮安全生产检查暗访,是年终岁尾市政府安排的重点工作和紧要任务,是压紧压实安全责任的重要措施。抽调精兵强将,组成7个暗查暗访工作组,由县级领导带队,分元旦前、春节前和全国“两会”期间三个时间段,以“六查”为重点,对各县(区)开展第二轮安全生产暗查暗访。对发现的重大隐患和问题,及时交办并督促落实,确保元旦、春节“双节”和全国两会期间全市安全生产形势稳定。

微信图片_20201223180838_副本.jpg

刘士彪在讲话中对濮阳市安全生产工作给予了充分肯定,并对开展全市第二轮暗查暗访工作提出了三点建议。一是高度重视,充分认识暗查暗访工作的重要意义。各暗访组成员要立足传导压力,坚持督导落实,狠抓问题整改。二是坚持问题导向,做到真查实督。各暗访组全体成员要把工作重点从发现问题调整为对过去查处问题的对照落实上来,要突出部门监管责任、行业监管责任,严格督导企业主体责任落实,强化对重点企业、重点行业、重点领域、关键环节的督查检查。三是立足问题整改,确保整改到位。

微信图片_20201223180848_副本.jpg

就做好第二轮暗查暗访工作,石孝广要求,一是提高思想站位,高度重视暗查暗访工作。二是做好会议精神的宣传贯彻工作,将本次会议精神向部门主要领导详细汇报,并向县(区)行业内部传达会议精神,做好贯彻落实。三是充分发挥专家作用,邀请行业专家参与暗查暗访,全面提高工作质量和工作效率。四是加强工作纪律,严格执行中央八项规定精神和党风廉政有关规定,狠抓工作落实。

微信图片_20201223175906.jpg