您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 最新要闻 >

省安委会第九暗访组进驻我市开展第二轮暗查暗访

发布时间:2020-12-22      阅读: 0 次   保护视力色:       

12月21日,省安全生产暗查暗访第九组进驻濮阳市开展第二轮安全生产暗查暗访。12月22日,我市召开动员推进会。市安委会副主任、市应急局局长石孝广主持会议,省公安厅交警总队政委刘士彪带队的省安全生产暗查第九组、安阳市应急局副局长程保中带队的省安全生产异地督导执法检查第五组和市应急局班子成员参加会议。

会上,程保中代表省安全生产异地督导执法检查第五组向省暗查暗访组汇报了前期督导执法检查情况。全省安全生产异地督导执法检查开展以来,濮阳市高度重视,市领导第一时间听取汇报,高站位部署推动,对做好异地督导配合工作提出明确要求。市安委办制定方案,细化分工,动员部署,全力推进。各级各部门高度重视,全力配合,对督导组反馈的隐患问题照单全收,认真研究,采取针对性措施,举一反三,全方位开展排查整治。省异地督导执法组第一阶段反馈的2004条问题隐患,已整改1968条,整改率98.2%。

微信图片_20201222162529.jpg

议传达了省委省政府关于做好当前安全生产工作的决策部署,宣读了第二轮工作方案,对下步暗查暗访工作任务进行明确分工,安排部署重点工作,并做好特殊时段安全生产工作提出具体要求。

会议指出,当前正值岁末年初,安全生产面临巨大压力,要始终保持清醒认识,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,时刻绷紧安全生产这根弦,采取有针对性措施,坚决防范和遏制各类事故发生。

会议要求,要针对元旦、春节和“两会”特殊时段,盯死看牢,严防死守,进一步压实安全责任,按照“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,切实履行党政领导责任和部门监管责任,督促企业落实主体责任。要坚持问题导向,聚集重点行业(领域)、重点部位、重点环节,按照查部署安排、查县乡贯彻、查重点领域、查企业落实、查整改落实“五查”内容,督促各项安全防范措施落实,确保暗查暗访取得实效。

会议强调,要切实做好暗查暗访配合工作,对发现的问题隐患,要高度重视,提高站位,照单全收,建立整改台账,积极整改到位。确保“双节”和全国“两会”期间安全生产形势稳定。要以此次暗查暗访为契机,补短板、强弱项,推动全市安全生产形势持续稳定。