您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 最新要闻 >

省应急管理厅厅长吴忠华调研指导我市安全生产工作

发布时间:2020-12-18      阅读: 0 次   保护视力色:       


     2020年12月17日至18日,省安委会副主任、应急管理厅厅长吴忠华一行4人到濮阳市调研指导岁末年初安全生产、异地督导执法检查和应急救援工作。濮阳市副市长王延青、市安委会副主任、应急管理局局长石孝广、省安全生产异地督导执法检查第五组副组长程保中陪同调研。

微信图片_20201218144754.jpg

    17日,吴忠华一行首先到濮阳县深入企业车间一线,重点查看了企业重大危险源风险预测预警在线监测运行情况、双重预防体系建设、企业主体责任落实、以案促改警示教育和员工应知应会风险处置等情况,每到一处都认真查看,详细询问,不放过每一个细节。随后召开座谈会,听取了异地督导执法检查有关情况和企业如何开展双重预防机制建设情况汇报,就各级部门如何做安全生产和应急管理工作、企业主要负责人如何履职尽责、地方政府如何开展督导作出详细指导,要求安全管理部门要严管重罚,加强业务指导,确保各项工作落到实处;监管部门要敢于亮剑,加大监管事前事中事后的跟踪闭环管理。

微信图片_202012181447541.jpg

    18日,吴忠华一行到市应急管理局应急救援指挥中心,详细查看指挥中心建设情况和应急值班值守情况,仔细询问工作中遇到的问题及采取的具体措施,并针对目前工作情况,就队伍建设、装备配备、资金保障等提出了指导性意见和要求。

微信图片_202012181447542.jpg

     吴忠华对濮阳市安全生产和应急管理工作给予充分肯定,就做好下一步工作,他指出,岁末年初历来是事故易发多发期,要进一步认清严峻形势,坚持“两个至上”,扛牢政治责任,切实落实好领导责任、行业监管责任、企业主体责任,强化红线意识、底线意识;要突出重点,围绕安全生产专项整治三年行动、双重预防体系建设等主要重点工作,结合当前正在开展的异地督导执法检查行动,突出危化品、交通运输、建筑施工等重点领域,做好隐患排查整治和监管执法,夯实应急救援基础,确保不发生安全生产责任事故。他强调,岁末年初各项工作错综复杂,来不得半点马虎大意,各级各部门一定提高政治站位,严格彻底的把隐患排查整改落到实处,确保安全稳定。