您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 科室动态 >

濮阳市应急管理局 举办2020年度全市调查评估和统计业务培训班

发布时间:2020-12-16      阅读: 0 次   保护视力色:       

濮阳市应急管理局

2020年度全市调查评估和统计业务培训班

 

1015日至16日,市应急局在濮阳宾馆二楼会议室举办2020年度全市调查评估和统计业务培训班,市应急局党委书记、局长石孝广出席开班仪式并作动员讲话。市、县应急系统分管领导和相关业务科室负责同志,市、县纪委监委、公安、住建等部门的相关业务科室负责同志,共计60余人参加培训。

2.jpg 

本次培训邀请省应急厅调查评估和统计处朱维亚处长和市司法局立法科晁志强科长,采取集中解读、专题讲座、观看视频、座谈交流等方式进行授课。朱处长以安全生产形势任务分析与事故调查责任追究为题,给学员们进行了业务辅导;晁志强科长立足行政执法操作实务,从行政执法程序、存在主要问题、行政处罚自由裁量权等方面进行了详细地解读。课后,学员们围绕所学知识进行了充分的交流和探讨,纷纷表示,此次培训内容丰富,专业实用,针对性强,要努力把握难得机会,认真学习汲取经验,用于指导下步工作。

此次培训,既是一次业务充电,充实了政治理论和专业知识,开阔了眼界和视野,又是一次工作助推,强化了业务能力和工作动力,拓展了思想和思路,为下一步做好调查评估和统计工作打下了坚实基础,达到了“带着问题来,载满成果归”的预期效果。

 

20201216