您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 最新要闻 >

我市组织召开第二阶段异地督导执法检查动员部署会

发布时间:2020-12-14      阅读: 0 次   保护视力色:       

  

12月14日下午,省安委办异地督导执法检查第五组抵达我市开展第二阶段安全生产异地督导执法检查,市安委办组织召开第二阶段异地督导执法检查动员部署会。市政府副秘书长赵丹主持会议,省应急管理厅二级巡视员龙建业、省应急厅危化处副处长董红勋、异地督导检查第五组成员,市安委会副主任、市应急管理局局长石孝广,市安委会有关成员单位分管负责同志和科室长参加会议。

图片1_副本.png

会议对异地督导执法检查第二阶段具体工作进行了安排部署,细化了工作方案,明确了任务分工。市应急管理局局长石孝广同志就第一阶段各项工作推进情况向异地督导执法检查第五组进行了专题汇报,龙建业巡视员对异地督导执法检查提出了明确要求。

会议指出安全生产异地督导执法检查是省安委办安排的一项重要工作,是对安全生产工作成效的全面考核。各县、市直有关部门要进一步提高对异地督导执法检查重要性的认识,要精心组织,认真实施,确保异地督导执法检查取得实效。

会议要求一要压紧压实责任,提高认识和站位。有效防控风险、遏制事故发生,切实守好安全生产这个底线。二要坚持问题导向,扎实开展异地执法检查工作。查漏洞、补短板,做到突出督导检查专项整治三年行动,突出执法检查行业双重预防体系建设情况,突出督导检查安全生产执法工作,突出行业落实监管责任管控各类风险,突出第一阶段交办问题整改推进“五个突出”。三要敢于较真碰硬、做好年末岁初安全生产工作。要提高标准、严格节点、严明纪律,狠抓工作落实。

会议强调,各县区和市直有关部门要积极沟通,全力配合,严格按照督导执法检查组的要求和具体安排,做好配合工作。一是高度重视,作为重点工作来抓。二是强化责任意识,履行好分内职责。三是强化受检意识,做好配合工作。四是强化危机意识,要做好整改工作。同时,整改问题要举一反三,全面查找不足,推动整改提高。要通过努力工作,推动全市安全生产工作扎实开展,促进全市安全生产形势持续稳定。