您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 综合信息 >

市应急局安排部署全市危险化学品冬季安全生产大检查

发布时间:2020-12-07      阅读: 0 次   保护视力色:       

为认真贯彻全国煤矿安全生产工作紧急视频会议,深刻吸取近期煤矿重大事故教训,落实市委、市政府关于全市安全生产视频会议精神。12月7日下午,市应急局党委委员、副局长张增甫组织召开大检查启动会暨专家培训会。市应急局危化局、市安全生产检查执法支队和聘请专家参加会议。

12.7.jpg


会议解读了《关于开展危化品企业安全生产冬季专项检查的通知》(濮应急〔2020〕101号),对此次专项检查进行安排部署,明确专家组成员任务分工。


会议强调,要高度重视,提高认识。以高度的政治自觉和责任担当,把危险化学品安全生产各项工作落到实处,把领导做出的决策落实到底,从严查,从细查,着力推动各项制度措施落地见效;要突出重点,把握关键。聚焦企业危化品安全整治三年行动、双重预防体系建设运行和落实冬季防凝、防冻、防泄漏、防火、防爆等“五防”措施落实情况等内容,着力消除一批问题隐患,坚决查处一批违法行为;要严字当头,强化执法。以最严格的执法、最严厉的处罚,确保专项检查工作取得实效;要严明纪律,狠抓落实。当场反馈问题移交属地,查出问题当天交办,重大隐患挂牌督办,对违法违规企业绝不姑息。

12.7会议部署.jpg