您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 最新要闻 >

我市推进安全生产异地执法检查发现问题隐患整改工作

发布时间:2020-12-10      阅读: 0 次   保护视力色:       

为推进安全生产异地督导执法检查取得实效,1210日,市安委办召开安全生产异地督执法检查发现问题隐患整改推进会,听各县(区)关于安全生产异地督执法检查交办问题隐患整改情况有关单位处罚情况和省应急系统综合监管业务平台录入情况安委办副主任、市应急局副局长王鹏选主持会议,河南省安全生产异地督执法检查第五组副组长程保中成员李海顺、姚建锋参加会议。

IMG_7923_副本.jpg

省安全生产异地督导执法检查第五组对我市各县(区)在异地互查工作中发现问题隐患整改工作进行了充分肯定,认为各县(区)隐患整改力度大,整改率高,同时指出县(区)间仍存在隐患整改进度不一致、数据录入进度不一致、立案标准不一致和数据录入模块错误等问题,并就进一步做好异地互查发现问题隐患整改工作和岁末年初安全生产工作提出明确要求。

IMG_7925_副本.jpg

IMG_7928_副本.jpg

就落实好异地督导执法检查发现问题隐患整改工作,会议强调,各县(区)要提高对安全生产异地督导执法检查工作的认识,突出工作重点,认真做好异地督查执法发现问题隐患整改工作,一把手亲自监督,将执法程序执行到位,做好隐患整改闭环管理。一继续做好隐患整改工作,按照问题隐患整改要求,1220日前完成全部隐患问题的整改闭环工作。二要紧抓执法落实,严格依法执法,做好执法立案工作,交办的执法案件必须立案,确保程序合法。三要做好数据录入工作,异地督查执法查出的隐患要尽快录入执法平台“异地执法”项目,录入错误的单位尽快调整。四要做好国庆节期间省暗查暗访组查出问题的整改工作。五要做好问题隐患整改文书整理归档工作。

会议要求,各县(区)要高度重视,认真落实,对整改情况持续跟踪问效,高质量完成异地督执法检查交办的各类问题隐患,确保年末岁尾全市安全生产形势稳定。

各县(区)应急管理局主要负责同志和股室负责同志市应急局有关班子成员和工作人员参加会议