您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 综合信息 >

市全面深化改革领导小组莅临我局调研指导全面深化改革工作

发布时间:2020-11-24      阅读: 0 次   保护视力色:       


    11月24日,市委副秘书长靳沛林一行四人到我局调研指导全面深化改革工作。局领导石孝广、王鹏选、李养利、郭华伟陪同调研。

    市委副秘书长靳沛林一行首先召开座谈会听取了我局2020年全面深化改革工作落实情况。会上,局领导王鹏选、李养利分别介绍了《濮阳市党政领导干部安全生产履职档案管理制度》和《濮阳市突发事件总体应急预案》《濮阳市安全生产事故应急预案》《濮阳市自然灾害事件应急预案》《濮阳市应急管理体系和能力建设三年提升计划(2020-2022年)》《濮阳市应急管理体系“十四五”规划》研究出台和编制情况。局党委书记、局长石孝广同志结合应急管理工作实际对全面深化改革工作进行了全面总结。

1.jpg

    会后,调研组一行又深入到市应急救援指挥中心、中安众联应急救援中心和国家危险化学品应急救援(实训)濮阳基地,实地查看建设进度,听取情况介绍,认真了解应急救援装置、模拟事故种类、救援措施等情况。

2.jpg

    市委副秘书长靳沛林高度评价了我市应急管理领域全面深化改革工作。他指出应急管理部门改革力度大,措施足,特别是《濮阳市党政领导干部安全生产履职档案管理制度》在全省全面深化改革工作中是重大突破,《濮阳市应急管理体系和能力建设三年提升计划(2020-2022年)》为全市应急管理改革指明了方向,奠定了基础,为我市国家安全全面深化改革做出了积极贡献。

    对下步工作,市应急管理局党委书记、局长石孝广要求,全市应急管理部门要坚持项目为王,扎实推进双重预防体系建设,积极开展安全示范城市创建,深入研究应急管理系统综合执法改革等工作;全面加强与市委、市委深改办沟通协调,细化任务,强化督导,扎实推进,狠抓落实,进一步提升我市国家治理现代化建设能力和水平。