您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 县区动态 >

华龙区应急管理局专题学习研讨 《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间:2020-11-19      阅读: 0 次   保护视力色:       

    11月18日,华龙区应急管理局召开中心组(扩大)学习会,专题学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷。艾进忠局长指出《习近平谈治国理政》第三卷全面系统呈现了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的重大理论创造、重大战略部署、重大思想引领,是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,是集中展示习近平新时代中国特色社会主义思想最新发展成果的权威著作。

    艾进忠强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视应急管理和安全生产工作,习近平总书记多次听取汇报,作出重要指示批示。习近平总书记关于应急管理和安全生产的重要论述思想深邃、内容丰富,为做好新时代应急管理和安全生产工作提供了理论遵循和行动指南。

    艾进忠要求,局党委要切实将学好用好第三卷作为重大政治任务,组织党员干部原原本本、原汁原味地学习,局领导干部要率先垂范、示范引领,不断把学习宣传贯彻引向深入。一是要把握“一个坚持”“两个紧密结合”的学习要求,坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合应急管理,安全生产工作,紧密结合人民群众对美好生活的新期待,及时组织专题学习研讨,认真读原著、学原文、悟原理,真正推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。二是要在知行合一、学以致用上下功夫,站在时代背景深刻变化的高度,科学研判全区安全生产形势,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动应急管理、安全生产、减灾防灾工作。

 

 

 

                                  华龙区应急管理局