您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 县区动态 >

省第五组异地督导执法检查华龙区启动会召开

发布时间:2020-11-24      阅读: 0 次   保护视力色:       

    11月23日,全省安全生产异地督导执法检查华龙区启动会召开。区委常委、区政府副区长王瑞刚,安阳市文峰区应急管理局副局长马刚,主任苏闻亚出席启动会议,区安委会副主任、区应急管理局局长艾进忠主持会议。区政府安委会成员单位重点部门及各乡(镇)街道分管应急管理负责同志,全区规模以上十家企业主要负责同志共36人参加会议。

    会上,马局长宣读了异地督导执法检查工作方案,王区长对异地督导执法检查工作方案工作提出要求,他强调:一是强化认识,提高站位。认清当前安全生产形势,自觉做好异地督导执法检查工作;二是突出重点,明确任务。围绕重点区域、重点企业、重点部位、重点环节,做到有的放矢、精准发力;三是确保成效,抓好整改。各级各部门对督导组检查出的问题要照单全收,积极整改,绝不允许不作为、慢作为,对拖着不办、顶着不查、该整改不整改、该处理不处理的,要严肃问责

    最后,艾局长做了表态发言,并对配合做好本次异地执法检查工作提出了具体要求。一要高度重视,正确对待把此次检查工作作为双方相互交流、学习借鉴的大好机会;二要密切配合,全面认领对检查组反馈的问题,绝不回避,积极采取有效措施、扎实做好整改工作;三要全面做好协调保障工作此次异地督导执法检查的范围广、时间长,检查组的同志们将会连续作战、十分辛苦,我区将不遗余力提供生活和工作上的保障服务,确保此次执法检查工作在我高效顺畅开展。

 

 

华龙区人民政府安全生产委员会办公室

20201123