您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 县区动态 >

华龙区应急局组织召开全区加强生产安全事故预防会议

发布时间:2020-11-24      阅读: 0 次   保护视力色:       

    1123日,为预防及减少生产安全事故,深刻汲取近期典型生产安全事故教训,切实找准问题,压实责任,坚决扭转事故多发频发势头,华龙区应急管理局召开全加强生产安全事故预防会议。华龙区应急管理局、华龙区住房和城乡建设局、华龙区交通运输局分管领导和具体业务室负责人以及各乡(镇)办分管领导和相关部门负责人参加了会议。  

    会议首先通报今年以来我事故情况分析和近期全区建设工程施工安全管理情况调研报告;接着由华龙区住房和城乡建设局针对本区生产安全事故多发原因及管理上存在的薄弱环节与问题,下一步加强安全生产工作的管理措施与办法作了汇报;会议接着分析研究了全区安全监管形势和下一步工作措施。

    艾进忠强调一是各级政府、部门领导要提高政治,切实做好事故预防工作的紧迫感、责任感,任何时候不放松;二是各单位要结合实际情况,及时排查安全事故隐患,制定切实可行的整改措施,落实各项隐患问题;三是各级政府部门要加强监管工作,落实政府层面的监管责任,督促企业落实安全生产主体责任工作。