您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 最新要闻 >

省安委办第五组检查组到我市开展安全生产异地督导执法检查

发布时间:2020-11-18      阅读: 0 次   保护视力色:       

2020年1117日下午,省安委办异地督导执法检查第五组抵达我市开展安全生产异地督导执法检查,市安委办组织召开异地督导执法检查启动会。市安委会副主任、市应急管理局局长石孝广主持会议,省应急管理厅二级巡视员龙建业、省第五组组长、安阳市应急局局长陈鲜明一行出席会议,我市应急管理系统、市安委会重点成员单位有关负责同志参加会议。

b8eaa9618f648fef6ca1079e67d82e8.jpg

9d6c896340aaa10cd7ae6a198c72e50.jpg


会议解读了《河南省安全生产异地督导执法检查工作方案》,对异地督导执法检查工作进行了安排部署,进一步细化了工作方案做,进一步明确了任务分工。

会议要求,一要提升站位、迅速行动。要保持清醒、夯实责任,做细工作、防范风险。二要突出重点、抓住关键。做到突出督导检查专项整治三年行动,突出执法检查企业双重预防体系建设情况,突出督导检查安全生产执法工作,突出对重点生产经营单位的执法检查,突出督促企业落实主体责任管控各类风险“五个突出”。三要严明纪律、狠抓落实。要以上率下、敢抓敢管、严明纪律。

会议强调,各县区和市直有关部门要高度重视,提高站位,充分认识此次异地督导执法检查的重要意义。积极沟通,全力配合,严格按照督导执法检查组的要求和具体安排,做好配合工作。积极整改,及时反馈。对于检查组提出的问题,要高度重视,严肃对待,虚心接受,及时做好交办整改和反馈工作。要以此次异地督导执法检查为契机,补短板、强弱项,全面落实党中央国务院和省委省政府关于安全生产的各项措施要求,为推动濮阳安全发展做出新的贡献。