您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 最新要闻 >

濮阳市应急管理局组织全体干部职工参观市警示教育基地

发布时间:2020-11-09      阅读: 0 次   保护视力色:       

为扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,切实加强党风廉政建设,强化党员干部廉政教育,筑牢拒腐防变思想营造风清气正政治生态115午,在党委书记、局长石孝广的带领下,市应急管理局机关及局属单位50余名员干部市警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

1 (1).jpg 

 在讲解员的带领下,大家依次参观了“不忘初心 牢记使命”“利剑高悬 学思践悟”“蝇贪之祸 其害如虎”“以案促改 标本兼治”“文化自信 廉脉绵延”等5个主题展厅。通过一句句警语、一段段视频、一个个鲜活典型案例警示教育我们及身边人明底线、知敬畏,时刻保持清醒头脑,警钟长鸣,不断筑牢思想道德防线

3.jpg

“大家谈”环节,李远峰副局长等20余名党员干部同志结合所思所想所悟,畅谈参观感受。大家纷纷表示,此次参观活动,让我们再一次感受到以习近平总书记为核心的党中央在推进全面从严治党方面取得的伟大成就,同时也深刻认识到违纪违法的惨痛教训和沉重代价,警示我们要引以为戒,任何时候都不越“红线”、不触“底线”、不踩“高压线”,筑牢防腐拒变的笼子。要紧密结合正在开展的党员干部廉洁家庭建设活动,认真贯彻落实市委、市政府关于党员干部廉洁家庭建设有关批示、指示及会议精神,从自身做起,从家庭做起,廉洁修身、廉洁齐家,以良好家风正党风、促政风、强作风、带民风,营造应急系统风清气正的政治生态环境。

7.jpg