您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 最新要闻 >

我市召开安全生产和农村(城中村)燃气安全暗查暗访工作会议

发布时间:2020-10-28      阅读: 0 次   保护视力色:       

1028日,市安委会组织召开安全生产和农村(城中村)燃气安全暗查暗访组工作会议,会议由市安委会副主任、市应急管理局局长石孝广主持,省第九暗查暗访工作组、市政府副秘书长王小鹏,农村(城中村)燃气安全整治专项行动领导小组办公室副主任林战波,市安委会8个安全生产暗查暗访组全体组员参加会议。

IMG_7828.JPG


会议首先听取了市安委会7个暗查暗访组关于第三阶段暗查暗访情况的汇报,省暗查暗访工作组组长、省公安厅交警总队刘士彪政委对暗查暗访工作开展以来我市主要工作表示肯定,省暗查暗访组排查的主要问题隐患进行了通报,对我市前期问题整改落实情况和取得的成效给予充分认可,对做好党的十九届五中全会期间全市安全生产工作提出了明确要求农村(城中村)燃气安全整治专项行动领导小组办公室副主任林战波传达了安委办《关于对农村(城中村)燃气安全隐患排查整治专项行动开展暗查暗访的通知》,并对相关内容进行了解读。市政府副秘书长王小鹏就做好我市农村(城中村)燃气安全隐患排查整治专项行动暗查暗访工作进行安排部署。

IMG_7834.JPG

石孝广指出,开展安全生产暗查暗访是近期省委省政府和市委市政府安排的重点工作和紧要任务,是抓好双节、十九届五中全会期间安全稳定的重要举措。各暗查暗访组要切实提高认识,把思想统一到维护社会稳定大局上来,统一到省、市安全生产总体部署上,要认真学习领会省政府安委办安全生产会议精神,抓好贯彻落实扎实做好下步暗查暗访各项工作。对省暗查暗访组排查的隐患问题照单全收,及时交办责任单位,建立台账,跟踪整改抓好落实;要加强分析研判,举一反三,围绕隐患问题开展全方位排查整治,提升问题整改成效;要以本次省安委会开展的暗查暗访为契机,认真学习吸收省工作组严肃认真的工作作风和行之有效的工作方法,提升标准,提高质量,开展好下步安全生产检查工作。

王小鹏强调,燃气是是安全管理的重点和难点,属于安全事故易发的高危行业,采暖季即将来临各级各部门一定要要深入学习习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要指示精神,充分认识安全生产工作的极端重要性,牢固树立红线意识”“底线思维,强化安全发展、科学发展理念,切实增强做好燃气安全工作的责任感紧迫感,将燃气安全工作真正放在心上、抓在手、落实行动上,按照《专项行动方案》要求全力推动燃气安全隐患排查工作。各督导组要狠抓整改巩固成效,严格督导检查各县区对排查安全隐患整改台账建立情况,明确整改时限和责任单位、责任人,闭环管理、限期清零,确保全市安全生产形势持续稳定