您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 最新要闻 >

我市召开全市森林防灭火工作电视电话会议

发布时间:2020-10-28      阅读: 0 次   保护视力色:       

10月28日,我市组织市政府森林防灭火指挥部全体成员单位,收听收看全省森林防灭火指挥部全体会议暨全省森林防火工作电视电话会议,并召开全市森林防灭火工作电视电话会议,安排部署今冬明春森林防灭火工作。副市长王延青、市政府副秘书长赵丹、市应急管理局局长石孝广、市林业局局长晁自强和市森林防灭火指挥部成员单位分管负责同志在市分会场参加会议。各县(区)林防灭火指挥部及其全体成员在本辖区分会场参会。

IMG_7038.JPG

副市长王延青指出,我市是国家级森林城市,近年来林地覆盖面积快速增加,森林防火的任务十分繁重,全市各级各部门要充分认识做好森林防灭火工作的重要性,切实做到“宁可千日无火,不可一日不防”。

IMG_7045.JPG

副市长王延青强调,市政府常务会议己研究调整了我市防灭火领导机构,各县(区)要抓紧调整森林防灭火指挥机构,加快推进防灭火体制、机制转变;市应急局、林业局和各防灭火指挥部成员单位,要按照职责分工,切实负起防灭火相关责任。

王延青要求,自11月1日起,全市进入森林防火紧要期,要认真落实以行政首长负责制为核心的各项森林防灭火责任制,迅速启动视频监控、人工瞭望、护林巡护等预警监测;全面加强值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,严防冬春季节森林火灾事故发生。

IMG_7046.JPG

IMG_7032.JPG