您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 县区动态 >

华龙区政协调研全区安全生产工作

发布时间:2020-10-16      阅读: 0 次   保护视力色:       

10月15日,华龙区政协调研全区安全生产工作,组织召开安全生产调研座谈会。区政协副主席周瑞卿、副主席潘占方带队,16名区政协委员参加了调研座谈活动。

华龙区政协调研安全生产工作2.jpg

座谈会上,区应急管理局局长艾进忠首先对全区应急管理、安全生产重点工作开展情况及下步打算进行了汇报。委员们对相关安全生产工作进行了问询,并逐一对安全生产工作提出了意见建议。

最后,区政协副主席周瑞卿对区应急局工作给予了充分肯定,强调安全生产事关人民群众切身利益,事关经济发展,责任重大。要时刻绷紧安全生产弦,落实各部门监管责任;要加大宣传教育培训力度,不断提高广大人民群众的防风险意识和自救互救能力,提升应急管理水平、提升从业人员的安全意识;要夯实基层基础,加强源头治理,确保各项大排查、大整治活动落到实处;要加强企业安全风险管控和隐患排查治理,严防各类事故发生,为全区经济发展创造良好的发展环境。

会后,区政协副主席周瑞卿、潘占方一行到濮阳国诚空气净化有限公司、朗润园、濮阳银座京开店等企业、建设工地调研督导安全生产工作。

华龙区政协对安全生产工作开展调研.jpg