您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 县区动态 >

华龙区应急管理局切实做好档案整理工作

发布时间:2020-10-15      阅读: 0 次   保护视力色:       

为进一步做好单位档案的收集、整理工作,进一步推进档案管理规范化、制度化和标准化,提高机关工作效率和质量,华龙区应急管理局高度重视,积极协调、收集、上报相关材料,加强档案管理工作。

一是加强组织领导。为保证档案归档工作顺利进行,及时调整了档案管理工作领导小组,由办公室人员具体负责办公,其它人员密切配合,明确主要任务、工作目标,有计划、有步骤地进行。

二是强化制度建设。进一步完善了档案归档制度,档案查阅制度等,明确了文书资料归档范围、保管期限,配备了档案管理员并明确工作职责。

三是深入学习教育。为有效地保护和利用档案,更好地为局机关干部职工服务,组织相关人员学习了《档案法》、《档案工作条例》等有关法律法规,使工作人员尽快熟悉档案收集、整理和管理工作。

四是积极收集上报。为落实好区档案室关于档案专审相关工作,我局全面查漏补缺,积极收集干部职工相关人事档案缺失材料,确保档案完善工作落实到位。

 

 

华龙区应急管理局

2020年10月14日