您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 最新要闻 >

濮阳市应急管理局举办2020年全市灾害信息员培训班

发布时间:2020-10-14      阅读: 0 次   保护视力色:       

在第31个国际减灾日,濮阳市为贯彻落实今年减灾日主题“提高灾害风险治理能力”,不断提高全市灾害信息员业务素质,推进灾害信息员队伍建设,全面提升灾情管理专业化水平,10月13日至14日,濮阳市应急管理局举办了2020年全市灾害信息员培训班。省应急管理厅救灾和物资保障处三级调研员卢璐、市应急管理局党委委员、支队长宋书杰出席开班仪式并分别做动员讲话。

开班仪式上,卢璐对我市防灾减灾救灾工作给予充分肯定。她指出,在国际减灾日举办培训具有特殊意义,各级应急管理部门要高度重视灾害信息员培训工作,要把灾害信息员队伍建设当做一项重点工作来抓,时刻关注灾情信息,做好防灾减灾救灾工作。

濮阳市应急管理局党委委员、支队长宋书杰在作动员讲话时强调,这次培训班对于加快建设覆盖全市的灾害信息员队伍,完善全市防灾减灾救灾体系,不断提升灾情报送水平,促进全市防灾减灾救灾工作再上新台阶具有重要意义。他要求,各县(区)要高度重视此次培训,要把此次培训作为提升业务素质、提高工作标准的重要契机,严守学习纪律,端正学习态度,学懂弄懂,在学习中要紧密联系自己的工作实际,利用这次培训认真梳理工作中存在的问题,为今后更好地开展工作打下坚实基础。

开班仪式结束后,省应急管理厅救灾和物质保障处三级调研员卢璐、科长孙兴亭、金锋,濮阳市气象学会理事长徐文国,濮阳市应急管理局一级主任科员李光将分别就自然灾害评估办法、自然灾害情况统计制度、报灾系统实操与演练、气象灾害防治、防灾减灾救灾图片拍摄等进行授课。全市各县(区)、各乡(镇、办)负责灾情管理业务的工作人员共120余人参加了培训。