您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 县区动态 >

华龙区应急管理局组织企业开展安全生产对话谈心活动会

发布时间:2020-10-14      阅读: 0 次   保护视力色:       

根据省市统一安排,结合工作实际,华龙区应急管理局1014日组织开展安全生产对话谈心活动。应急管理局局长艾进忠、副局长郭胜涛分别对80家企业主要负责人进行安全生产对话谈心并发放了80份“安全生产责任明白书”和80本《安全事故案例选编》。

对话谈心活动由副局长郭胜涛主持,主要围绕学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示批示精神、《安全生产法》有关法律法规和政策文件并类举华龙区个别企业安全生产落实不到位、企业主体责任制不扎实、企业负责人不重视等情况,强调企业下一步应重视安全生产,并应严格落实下去、延续下去。

并通过开展生产安全事故警示教育类举安全生产事故所带来的严重后果等方面进一步落实企业安全生产责任,牢固树立安全发展理念,积极弘扬生命至上、安全第一的思想,认真汲取事故教训,增强戒惧之心和忧患意识,积极采取有效措施加强安全生产工作,有效防范和遏制重特大事故发生。

艾进忠要求,一是要认真学习领会会议精神。使各企业重要领导人明白安全生产对话谈心的目的意义、任务和要求,切实增强做好这项工作的自觉性和主动性,把会议提出的各项要求落实到实处。二是要有效运用双重预防体系,建设好了要会用、活用、常用,认真做好隐患排查记录,坚决防范各类安全事故发生三是企业负责人要与员工进行安全生产谈心活动,学习习近平总书记关于安全生产重要论述,强化安全生产责任措施落实到位。四是要求各企业结合自身情况,扎实开展工作;要结合会议通报的典型案例,认真进行剖析解读并自我警示,对梳理出的问题,认真查找原因,拿出具体整改措施,真正做到举一反三、整改到位,切实把安全生产放在心上,做到实处。

 

 

 

华龙区应急管理局

监督股  宋晓翰