您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 县区动态 >

经开区党政班子会议专题研究近期安全生产工作

发布时间:2020-10-14      阅读: 0 次   保护视力色:       

10月13日,市政府党组成员、经开区党工委书记陈晓华主持召开经开区第十五次党政班子会议。会上由区安监局局长姚利民就全区国庆中秋和十九届五中全会特殊时段安全生产工作开展情况进行了专题汇报,并向区党政班子领导传达了关于做好区森林防火应急指挥部办公室机构划转工作的情况汇报。

    陈晓华强调一要继续加压推进安全生产工作。要根据省、市统一部署结合我区实际,优化推进措施,持续加大暗查暗访力度,在党政领导、部门监管和企业主体责任落实上继续加大工作力度。特别是要对十九届五中全会前和第四季度的安全生产工作务必提前谋划,安排部署到位。二要善于总结好的经验做法。要总结国庆、中秋特殊时段高位高密度暗查暗访成功经验和典型做法,进而健全完善区领导调研、安委会督导暗访等长效工作机制。三要平稳交接森林防火职能,加强衔接,密切配合。要按照时间节点,按期完成森林防火职能划转任务。区安监局和林业部门要加强沟通对接, 确保森林防灭火工作无缝对接、平稳交接。区森林防灭火指挥部在体制改革过程中要搞好业务对接和工作交接,特别要做好防灾、抗灾、救灾的责任衔接,做好体制机制调整后的工作磨合,保障森林防灭火工作有人管、有人干、不断档。