您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 县区动态 >

华龙区应急管理局组织大庆路办事处2020年度网格员安全生产、应急救援业务知识培训

发布时间:2020-10-13      阅读: 0 次   保护视力色:       

10月13日,区应急管理局邀清丰县应急管理局主任科员、国家注册安全工程师张献峰同志进行授课。大庆办各站所负责人、驻村干部、社区网格员及应急办全体人员80余人参加了培训,并发放宣传手册200余份就当前安全生产方针、政策、法律法规、应急救援等专业知识,大庆办人大工委主任吴磊主持会议。

图片1.jpg

    张主任针对村(居)网格员面临的岗位职责进行了详尽的讲解,明确了需要注意的事项、开展的工作、具体的方法等,就网格员普遍关心的问题答疑释惑,对有关责任划清了界限,同时,对最近的政策和法律法规要求进行了解读,对周边地市和省份近期发生的安全事故案例进行了解析。各个网格员均感到受益颇深,同时对做好今后的消防安全工作充满了信心。

大庆办人大工委吴磊同志最后强调,张主任的培训站位高、政策透、方法明、工作清,深入浅出、很接地气,对基层消防安全工作的开展很有帮助,各个网格员要进一步提高自身责任感,强化工作纪律性,充分吸收这次培训所讲内容,对案例举一反三,要在工作中体现出工作的使命和价值,为今后的工作助力添彩。