您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 最新要闻 >

2020年中秋节国庆节 濮阳市应急管理局干部职工去哪了

发布时间:2020-10-04      阅读: 0 次   保护视力色:       

2020年中秋节国庆节放假8天。至今日(104日),时间已经过半,全市人民沉浸在喜悦的气氛中。节日期间,濮阳市应急管理局干部职工都去哪了?

三班值守

一班3人,县级干部带班,2名值班员,24小时坚守局指挥中心,枕戈待旦,夙夜在公,搜集整理和上报各类事故信息,随时准备调度指挥全市突发事件应急救援。

一班4人,县级干部带队,2名工作人员参加,1名司机保障,分白天和晚上两个时段,对全市应急值班值守情况进行随机抽查;随时准备到达突发事件现场,指导救援工作。

一班4人,县级干部带队,2名工作人员参加,1名司机保障,自102日起,每天18时至22时,到示范区音乐喷泉活动现场进行值班值守,督促指导活动安全举行,做好应急指挥准备。

二班暗访

一班综合督导,县级干部带队,2名工作人员参加,1名司机保障,与省安委会第九安全生产暗访暗查组一起,随机抽查各县(区)和重点行业领域节日期间安全生产工作。

一班专项督导,县级干部带队,2名工作人员参加,与省应急厅驻地工作组一起,采取四不两直工作方法,检查全市危险化学品企业,重点查看高危生产环节风险管控,节日期间应急预备情况。

一起努力

节前,市应急局充分发挥市安委会办公室职能,抽调是安委会成员单位人员,组成7个市安全生产暗访暗查组,分包县区,在节日期间,深入乡镇和企业开展安全生产检查。各县(区)安委会比照市做法,组成县级暗访暗查组,深入社区和村居开展安全生产检查。

据不完全统计,101日至4日,全市共出动336个暗访暗查组、1555人次,检查各类企业(经营单位)1872家(次),发现隐患(问题)255个,其中现场整改隐患(问题)184个,责令整改隐患(问题)71个。

为确保全市人民度过一个欢乐祥和的节日,市应急管理局全体不放假,时刻保持应急状态;全市安全生产战线同志们一直在努力!

1.JPG

2.JPG

3.jpg


8.jpg