您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 最新要闻 >

中秋国庆节前廉政恳谈会

发布时间:2020-09-29      阅读: 0 次   保护视力色:       


深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正四风重申中秋、国庆双节期间各项纪律规定,扎实推进节日期间反腐倡廉工作,营造风清气正的节日氛围,927日下午,市应急管理局组织召开了中秋、国庆节前廉政恳谈会,会议由局党委委员、副局长李远峰主持,局党委书记石孝广做节前廉政恳谈,机关、局属单位全体干部职工参加了会议,驻局纪检监察组全体列席了会议。

1.jpg

会上,驻市应急局纪检监察组组长王庆伟宣读了市纪委《关于三起形式主义官僚主义典型问题的通报》,并提出,市应急局领导干部职工要提高思想站位,强化责任担当,深刻领会党中央全面从严治党的要求,时刻绷紧纪律规矩之弦,自觉做到守纪律、讲规矩,认真吸取市纪委《通报》精神,时刻自警自醒,坚守行为底线,实现安全、文明、廉洁过节。

局党委书记石孝广就节日期间的廉政工作提出具体要求:一是提高思想认识。全体党员干部要严格遵守关于廉洁过节的有关要求,认真执行双节期间廉洁自律有关规定牢固树立四个意识,严守纪律规矩,把纪律规矩根植于心、外化于行,营造不敢腐、不能腐、不想腐的氛围。二是强化责任担当。局班子成员、各科(队)室负责人要牢固树立四个意识,认真履行一岗双责,落实外防输入,内防反弹的疫情防控要求,看好自家的门,管好自家的人,把主体责任扛稳、抓牢。三是严守纪律规矩。党员领导干部要严格遵守中央八项规定精神,严格执行各项纪律规定,切实把纪律和规矩放在前面,带头遵规守纪,带头抑制不良风气,严格自律、严于律己,以身作则以上率下四是引以为戒、警钟长鸣。全体干部职工要认真从《通报》中汲取教训,举一反三,引以为戒,做到以案促教、以案促改、以案促建,严守党规党纪红线,守住为人、做事的基准和底线,确保廉洁过节,文明过节。五是严格落实值班值守和请示报告制度。加强双节假期值班值守,严格落实24小时三级值班带班制度,带班领导在岗带班,值班主任和值班员要24小时坚守岗位,不得脱岗。所有干部职工出市要经批准后方可外出,严禁杜绝到疫情中高风险地区。

2.jpg

副局长李远峰提出,全体干部职工要严格遵守廉洁自律各项规定,严于律己,做到坚守底线,不踩红线,严肃工作纪律,不该做的坚决不做,不该去地方的坚决不去,不该拿的坚决不拿,切实增强拒腐防变意识,坚决杜绝“节日腐败,营造风清气正的节日氛围