您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 最新要闻 >

市安委办组织收听收看应急管理部 硝酸铵等危险化学品安全风险隐患第三轮专项排查治理部署视频会议并安排部署近期我市危化品安全生产工作

发布时间:2020-09-24      阅读: 0 次   保护视力色:       

2020924日下午,市安委办组织收听收看全国危险化学品安全风险隐患专项排查治理部署视频会议我市紧接着召开全市危险化学品安全生产会议,贯彻落实应急管理部视频会议精神,并对近期我市危化品安全生产工作进行安排部署市安委主任、市应急管理局党委书记石孝广主持会议对下步工作提出要求。市安委办副主任、市应急管理局副局长张增甫就贯彻落实应急管理部视频会议精神要求各级各部门提高政治站位,增强政治自觉和责任自觉,加强对节日期间安全生产工作的组织领导,周密安排部署。认真把握本地区、本行业领域安全生产工作的特点和规律,采取有效措施,把安全生产工作抓紧、抓严,落实、落细。

微信图片_202009250907072.jpg


会议指出,当前安全生产形势不容乐观,各级各部门务必要扎实做好以下重点工作。一是扎实开展危险化学品安全生产专项整治三年行动;二是认真开展“双节”及党的十九届五中全会期间危险化学品安全专项检查;三是严格落实部门监管责任;四是深化风险隐患排查治理;五是严格督促企业做好重大危险源在线监测预警系统投入使用。


微信图片_20200925090707.jpg

会议强调,安全生产工作事关全局,责任重大,中秋国庆双节就要到来,各级各部门要紧盯重点区域、重点企业、重点设施,聚焦事故易发点,与第三轮检查治理工作相结合,推动所有危化品重大危险源企业全面完成自查。执法部门要强化执法检查,做到铁面铁腕铁心肠,严管重罚,严防各类事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定,为人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日营造良好氛围。

市应急管理、公安、交通运输、消防救援支队等部门负责人在市级主会场参加会议各县(区)应急管理、公安、交通运输、消防救援等部门负责人在县(区)分会场参会。

微信图片_202009250907073.jpg