您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 最新要闻 >

市委常委、常务副市长赵建玲暗查暗访安全生产工作

发布时间:2020-09-24      阅读: 0 次   保护视力色:       

9月22日上午,市委常委、常务副市长赵建玲同志带领市应急管理局、市交通局、市发改委、市市场监管局、市生态环境局相关负责同志,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的形式,暗访暗查了危险化学品生产、经营(储存)、运输、长输管道和废物处理企业和长途客运企业,全面深入了解“双节”前重点行业领域安全生产工作落实情况。

市委常委、常务副市长赵建玲先后到河南输油管理处濮阳站、濮阳市运畅物资有限公司、濮阳永金化工有限公司、濮阳惠城电子材料股份有限公司和濮阳市长途汽车站生产一线和中央控制室,详细了解了企业重要装置安全距离、工艺流程、巡视检查、安全教育、值班值守、应急处置等情况。

市委常委、常务副市长赵建玲指出,安全生产涉及各行各业,联系千家万户,稍有不慎,风险隐患便会失控,导致事故险情发生,给人民群众生命财产安全带来不可挽回的损失。全市各级各部门要时刻紧绷安全生产这根弦,以万无一失的措施,防止事故发生后的“一失万无”。

市委常委、常务副市长赵建玲要求,全市各级各部门各单位要认真落实安全生产责任制,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,以为人民群众高度负责的精神,时刻把安全生产放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实到行动上。特别要持续加强危险化学行业安全监管,督促企业安全生产主体责任落实到位,严格落实每一处设备、每一个设施、每一项环节的风险管控措施,及时消除事故隐患,做好每一个细节,确保每一位企业一线人员生命安全。要严格落实《固体废物污染环境防治法》等法律法规,认真履职尽责,加大危废物处置工作力度,实现安全生产闭环管理。

赵建玲强调,中秋、国庆“双节”即将来临,党的十九届五中全会即将召开,全市上下要加强值班值守,进一步加大监督检查力度,认真开展跟踪检查和暗查暗访,严防各类事故发生,尽全力把事故损失降到最低。

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG