您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 最新要闻 >

市安委办组织召开全市安全生产暗查暗访动员部署会

发布时间:2020-09-22      阅读: 0 次   保护视力色:       

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神和市委、市政府工作部署,9月21日,市安委办组织召开全市安全生产暗查暗访工作动员部署会。市安委办主任、市应急局党委书记石孝广出席会议,市住建、交通、工信、应急、市场监管、城市管理等重点行业领域主管部门分管负责人和有关单位科室负责人参加会议。

微信图片_20200922091807_副本.jpg

会上,市安委办副主任、市应急局副局长王鹏选宣读了《濮阳市安全生产委员会关于开展全市安全生产暗访暗查工作的通知》(濮安委〔2020〕9号)。通知指出,此次全市安全生产检查暗访是近期市政府安排的重点工作和紧要任务,是压紧压实当前特殊时段安全责任的重要措施。暗查暗访工作从市安委会成员单位抽调人员,组成7个暗查暗访工作组,921日起,至党的十九届五中全会结束,“六查”为重点,按照推磨轮换方式,对各县(区)开展轮次的安全生产暗查暗访。对发现的重大隐患和问题,及时交办并督促落实,确保国庆、中秋“双节”和党的十九届五中全会期间全市安全生产形势稳定

微信图片_20200922091917_副本_副本.jpg

石孝广就如何做好暗查暗访提出具体要求,一是统一思想认识。开展安全生产暗查暗访是深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要批示指示精神,省委省政府、市委市政府工作部署的重要举措,各检查组要切实压实安全生产责任,全面排查治理风险隐患,坚决防范和坚决遏制各类安全生产事故。二要全面了解和熟悉暗查暗访主要内容。各检查组要认真学习暗查暗访的“六查”内容:查部署安排、查县乡贯彻、查重点领域、查企业落实、查问题整改、查文件落实,确保做到心中有数,工作有的放矢。三要突出一个“严”字,做的“三铁”。检查组要做到“铁心、铁面、铁腕”,严密组织实施,确保暗查暗访不走过场,取得实效。四要突出一个“实”,真抓实干。各检查组工作作风要实,每个暗查暗访小组必须保证县级领导带队,按照“四不两直”工作方式,突出检查重点,明确任务分工,保证暗查暗访工作严肃性、针对性、实效性。