您所在的位置: 首页 > 应急动态 > 最新要闻 >

市安委办市应急管理局组织召开全市安全生产专项整治三年行动“两个专项两个专题”工作调度会

发布时间:2020-09-15      阅读: 0 次   保护视力色:       

        为深入推进我市安全生产专项整治三年行动有效开展,9月15日上午,市安委办、市应急管理局组织召开全市安全生产专项整治三年行动关于学习习近平总书记关于安全生产重要论述专题、落实企业安全生产主体责任专题、危险化学品安全整治和工业园区等功能区安全整治专项工作调度会,听取市直各单位近一个月工作开展情况汇报,分析当前存在问题,安排部署下阶段重点任务。市安委办副主任、市应急管理局副局长张增甫出席会议并提工作要求。市委宣传部、市城市管理局、市消防救援支队等24个市直单位,市应急管理局有关科室负责人共30余人参加会议。

2.jpg

        会议认为,近一个月来,市直合单位认真贯彻落实市委、市政府和市安委会关于安全生产工作部署,深入开展安全生产专项整治三年行动,排查治理了大量隐患,取得了明显成效。但从实际情况看,仍存在各个专题和专项之间、行业领域之间进展不平衡,个别部门推进力度不足,工作进展慢、检查力度小、排查不深入等薄弱环节。

1.jpg

        会议强调,当前,我市安全生产专项整治三年行动“两个专题两个专项”正处于第二阶段,市直各单位要高度重视,严格按照方案要求推进实施,要对各个行业领域的安全风险隐患进行全面深入细致排查治理,动态更新问题隐患、制度措施和重点任务“三个清单”。要认真谋划,精准施策,建立阶段性工作台账,将三年行动总体任务细化分解到每年、每季、每月,做到每个阶段都有具体任务、取得具体成效,积小胜为大胜。下步,市安委办将成立督导组,强化问效问责,对工作责任不落实、重大问题悬而不决、重大隐患拖延不改的,将视情况采取书面通报、督办、约谈或移交纪检监察机关追究责任等措施,推动“两个专题两个专项”有力有序开展,确保全市安全生产形势持续稳定。

3.jpg